「はたらくすがた」 東江芯さん 佳作受賞☆彡

夏休みに募集があった「アイテム写真コンテスト はたらくすがた」に応募した5年生の東江芯さんの作品が全国9452点の中から、佳作に入選しました。11月26日に行われた東京での受賞式にも参加しました。「はたらくすがた」をテーマにしたコンテストで芯さんは伊江小から唯一撮影・応募してくれました。初めての挑戦で佳作に入選することができ、とてもうれしいです。応募してくれてありがとう☆彡

受賞作品「おばあのジーマミ」

くのおばあは無農薬でジーマミ(落花生)を作っています。 出荷し残った豆で、ぼくの好きなジーマミ豆腐や豆のお菓子を作ってくれます。 暑い中、汗を流しながら一生懸命、手入れ作業をしているからこそおいしい物が作れるんだなと思いました。これからもおいしいジーマミを作り続けてほしいです。

その他の作品

東京での授賞式

タイムスの新聞記事

伊江島にはいい素材、はたらくすがたがあると思います。次年度に向けてぜひ挑戦してみませんか?次年度、応募してみたい児童大募集!!モデルになっていただける、保護者大募集!!一年以内に撮影した写真で応募できます。挑戦したいひとは雄大先生に声をかけてください。