6年生 一人一台chromebook スタート❣

GIGAスクール(Global Innovation and Gateway for All)構想とは、1人1台の情報端末と高速大容量のネットワークを一体的に整備することで、多様なこどもたちを誰ひとり取り残すことなく、こどもたち1人ひとりに公正に個別最適化され、資質・能力を一層確実に育成できる教育ICT環境の実現を目指す国の施策です。伊江小学校でもchromebookの導入が行われています。まずは、各自のIDでログインしてパスワードを入力することからスタート。検索したり、カメラ機能を使ったり、少しずつ慣れてきました。

5月24日 chromebookを導入しました。個人のchromebookを保管庫から取り出すところからスタートです。
一人一人に配布されたchromebookを手に、緊張とワクワクとそしてがんばるぞーとやる気に満ちた6年生です。
各自のパスワードを入力して検索を行いました。