5月6日(木曜日)登校再開のお知らせ

家庭でのお子さんの様子はいかがでしょうか。子ども達への感染拡大もなく、休校中の各家庭のご協力に感謝申し上げます。このような状況を受けて予定通り、5月6日(木)から登校を再開します。登校再開にあたり、ご家庭への協力お願いします。内容は以下の6つです。

①児童の家庭での検温を毎日行い健康観察カードへの記入し、持たせてください。

②児童に発熱や体調不良、風邪症状がある場合には、登校を控え、休ませてください。

③家族に発熱や体調不良、風邪症状がある場合にも、登校を控え、休ませてください。

④登下校時のマスク着用の徹底を願いします。

⑤ハンカチやハンドタオルを持参させてください(感染予防のため、こまめな手洗いを行います。)

⑥水筒を持参させてください(感染防止の為、当分の間、冷水器の使用を禁止します。)

再開後、子ども達が、感染しないように学校ができる最善の努力を行っていきます。子ども達の健康・安全のために、これからも各家庭でのご協力よろしくお願いします。

元気な子ども達に会えることを職員一同楽しみにしています。